您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态
中心动态更多
资质证书展示

中心通过公路工程试验检测综甲资质换证复核

    2015826日至27日,按照公路水运工程试验检测机构换证复核的要求,交通运输部工程质量监督局组织核查专家对广东省公路工程质量监测中心进行了为期两天的现场核查。此次核查专家组由交通部质监局委派四名专家及交通运输部委派一名监督员组成。

    专家组通过听汇报、察看现场、查阅文件资料和技术档案以及现场考核等方法,对我中心综甲资质所涵盖的人员、试验检测设备及环境条件、管理情况、工作业绩等内容进行了认真核查与评审,水平测试方面则抽检考核了覆盖综甲资质19个大项目中的31个参数,考核了现场实操规范性与熟练程度以及对试验检测方法与程序的掌握情况,同时也考察了现场试验检测报告编制水平。

    在座谈会议通报核查情况时,专家组给予我监测中心较好的总体评价,同时也指出了目前存在的不足之处,并给出了指导性整改意见和宝贵建议。

    此次综甲换证复核的意义在于,既是对中心检测能力的肯定,也是对人员实操能力的检验,同时也发现了不足,找到了改进方向。此次现场核查必将成为提升本中心检测能力和管理水平的契机,中心将高度重视专家所指出的不足之处并快速落实整改。同时,在以后的工作中将采取有效措施强化管理并实时进行自检,发现问题及时解决,使中心的工作更加严谨规范。

 DSC09273

    现场查专组组长宣布核内容、程序与时间安排

 DSC09301

               交通部核查监作核指示

 DSC09280

               监测中心主任汇报相关情况

 DSC09284

              查组在听取监测中心主任汇报

 DSC09311

          监测中心试验设备境及记录

 DSC09322

         监测中心试验设备境及记录 

 DSC09420

              家在对现场实试验进行考核  

 DSC09456

                    现场

 DSC09452

   议现场查专宣布核合格并提出改

 

CopyRight © 2012 广东省公路工程质量监测中心 版权所有

地  址:广东省广州市天河区伍仙桥甘园路15号
备案许可证:粤ICP备12036759号
Email:gdgljc@126.com